DestaqueSocial

Começou a 31ª Semana Farroupilha do CTG Cultivando a Tradição

“Ao descambar do sol, preciso camperear por outras invernadas e repontar do Céu a força e a coragem para o entrevero do dia que passa”.

Com estes versos, de autoria de Dom Luiz Felipe de Nadal, ilustramos o acendimento da Chama Crioula e a abertura oficial da 31ª Semana Farroupilha do CTG Cultivando a Tradição de Chapadão do Sul (MS), realizada ao entardecer deste sábado, dia 9 de setembro.

A cavalgada, acompanhada de peões e prendas, teve início na sede campeira do CTG. No monumento construído na Avenida Quatro, local onde outrora foi construída a primeira escola do então chamado Chapadão dos Gaúchos, o patrão Airton Felini de Aguiar acendeu a tocha que conduziu a Chama Crioula até a sede do CTG.

Emocionado, o patrão lembrou os 30 anos de emancipação político-administrativa de Chapadão do Sul e da luta daqueles que deram início a este pujante e progressista município.

Após percorrer ruas e avenidas da cidade, o desfile chegou ao seu destino, onde, ao som do Hino Nacional, executado pela Banda Municipal, algumas dezenas de tradicionalistas e simpatizantes acompanharam os hasteamento das bandeiras do Brasil, dos Estados do Mato Grosso do Sul e do Rio Grande do Sul, além dos pavilhões do Município e do CTG, sob a responsabilidade dos gaúchos Mauri Langner (Bombachinha), Toninho Assunção, Júlio Alves Martins, Paulo Lupatini e Airton Felini de Aguiar.

Após os discursos, do vereador Toninho Assunção, representando o Legislativo Municipal, e do patrão Airton de Aguiar, aconteceu o acendimento da pira, cuja chama permanecerá ‘viva’ até o fim dos festejos, que acontece no dia 20 de setembro, Dia do Gaúcho.

Semana Farroupilha

Com o tema “Farroupilhas: idealistas, revolucionários e fazedores de história”, o CTG Cultivando a Tradição comemora os 30 anos da emancipação político-administrativa de Chapadão do Sul e presta homenagem a todos os ex-prefeitos, ao atual, assim como ao seu fundador e patrono da entidade, o Comendador Júlio Alves Martins.

Veja a Programação

09/09 – Baile de abertura

11/09 – Jantar (dobradinha)

12/09 – Jantar (rabada)

13/09 – Jantar (caldeirada)

14/09 – Jantar (costela de porco com polenta)

15/09 – Jantar (macarrão com frango)

16/09 – Almoço (feijoada)

– Missa Crioula

– Pastelada

17/09 – Almoço (costelão)

– Homenagens

18/09 – Jantar (porco com mandioca)

19/09 – Jantar (carreteiro)

20/09 – Jantar (frango com gueirova)

– Encerramento

 

Imagens da abertura.

Mostrar Mais

Notícias Relacionadas

Volta para o botão de cima