Gerais

Hoje é quinta-feira e à noite é de CALDOS no TRADIÇÃO GAÚCHA. Confira o cardápio

O clima frio chegou e trouxe com ele a temporada dos caldos, excelente para quem já gosta e também para quem quer experimentar essa deliciosa iguaria.

Às vésperas do inverno, o Tradição Gaúcha Churrascaria e Pizzaria aproveita para servir aos seus clientes um variado cardápio para esquentar as noites frias.

Com esse friozinho, saborear um bom caldo na companhia dos amigos e pessoas que amamos é delicioso e quanto mais nos aproximamos do dia dos namorados esses momentos podem ficar ainda melhores em um lugar aconchegante – Tradição Gaúcha Churrascaria e Pizzaria.

Nesta quinta-feira teremos:

-Caldo de COSTELA

-Caldo CARNE SECA com MORANGA

-Caldo de FEIJÃO

 

Origem da sopa e caldos

Os homens descobriram primeiro que a carne não esturricava quando cozida em água fervente. Depois descobriram que o caldo que sobrava mantinha a cor e o sabor da carne. Assim nasceu a sopa.

O nome sopa veio da Alemanha, supper – ato de ensopar o pão. Na Itália zuppa – inzuppano = ensopando o pão. Soup na Inglaterra. Sopa em Portugal e Espanha.

Os restaurantes na Idade Média eram conhecidos como albergues ou tabernas populares. Hospedavam os viajantes e comerciantes por uma ou mais noites que lá faziam suas refeições, como chegavam quase sempre à noite só ficavam para o jantar e dormir e assim recuperar as energias que perdiam ao longo dos trajetos que realizavam tomavam os famosos caldos restauradores.

Em 1765, durante o reinado de Luiz XV, o dono da Poulies em Paris, colocou na porta o seguinte: “Boulanger debite restaurants divins” que quer dizer: Boulanger serve caldos restauradores divinos. Boulanger era um padeiro francês.

Com a moda lançada pelo Boulanger o conceito de restaurante mudou para o que conhecemos nos dias atuais. Foi Boulanger que mais uma vez inovou e criou o Cardápio ou Menu.

Os caldos continuam a “restaurar as forças” e para acompanhar as sopas e caldos  basta um pedaço de pão e uma taça de um bom vinho.

 

Mostrar Mais

Notícias Relacionadas

Volta para o botão de cima