Esporte

Operário vence o Comercial e se isola na liderança

O 186º confronto entre Operário e Comercial foi disputado neste domingo (19) em grande estilo. Os times voltaram a se enfrentar no Morenão e o Galo venceu por 3 a 1, resultado que amplia a vantagem na liderança do Grupo A e aumenta o jejum de vitórias do rival na competição, deixando inclusive, fora do G4. O clássico também teve um show à parte na arquibancada, com cerca de 6700 torcedores presentes e renda de R$ 68 mil.

A fim de se recuperar da derrota para o CREC na rodada anterior, o Operário impôs seu ritmo desde o começo, mas esbarrou no sistema adotado por Márcio Bittencourt. O Comercial se fechava e buscava os contra-ataques. O ritmo da partida se manteve assim até o intervalo.

Na volta do descanso, o Operário atropelou e nos primeiros minutos construiu o placar favorável. Logo na saída de bola, o lateral Luiz Jorge recebeu na esquerda e cruzou na área. Wilson escorou de cabeça para dentro da pequena área e Leandro Diniz empurrou para o gol abrindo o placar no Morenão.

Aos 11 minutos o Galo chegou ao segundo gol em linda jogada que iniciou com Igor Vilela na esquerda, passou pelos pés de Eduardo Arroz que foi quase à linha de fundo e bateu para dentro da área, onde encontrou Wilson, que apenas tocou para o gol.

Aos 23 minutos o Operário ampliou. Wilson recebeu lançamento de Igor Vilela, do meio de campo, e com muita classe tocou por cobertura sobre o goleiro Zé Augusto, em um golaço.

O Comercial só conseguiu fazer o gol de honra aos 25 minutos, com o meia Rodrigo Ost, que recebeu cruzamento da esquerda, driblou Luiz Jorge e finalizou cruzado no canto do goleiro França.

O resultado levou o Operário para os nove pontos, na liderança isolada do Grupo A, e deixou o Colorado em quinto, com apenas quatro. Os times voltam a campo no sábado de carnaval para a quinta rodada. O Galo enfrenta a Serc, às 15h, em Chapadão do Sul, enquanto o Colorado recebe o Costa Rica no Morenão às 17h.