DestaqueEsporte

A sul-chapadense Thays de Souza conquista o ouro em Pan-Americano de Taekwondo

A atleta sul-chapadense Thays de Souza conquistou, no último final de semana, a medalha de ouro no Pan-Americano Series II de Taekwondo, realizado no Rio de Janeiro, entre os dias 24 e 26 de março.

Mato Grosso do Sul teve os três representantes entre os melhores colocados na competição. Todos foram medalhistas. A competição foi sediada no Parque Olímpico – Arena Carioca.

Thays foi o principal destaque do Mato Grosso do Sul, com a conquista do ouro na categoria cadete até 51 kg. A atleta é treinada pelo seu pai, Celso de Souza.

Os outros dois atletas sul-mato-grossenses lutaram na categoria kyourgui. Lucas Kanashiro, categoria juvenil até 45 kg, ficou com a prata; Luiz Feliz Aquino, categoria adulto até 58 kh, ficou com o bronze.

O Brasil foi o país que mais ganhou medalhas dentre os 30 que disputaram a competição no Rio de Janeiro. Foram 14 medalhas (três ouros, quatro pratas e sete bronzes) no naipe masculino e 10 medalhas (três ouros, duas pratas e cinco bronzes) no naipe feminino.

Os Estados Unidos ficaram em segundo com nove medalhas (quatro masculinas e cinco femininas). O México fechou o pódio com cinco medalhas (três masculinas e duas femininas).

As colocações somaram pontos para o Ranking Pan-Americano nas categorias adulto e cadete. O evento é reconhecido pela WT (Federação Mundial de Taekwondo, em português), pela PATU (União Pan-Americana de Taekwondo) e organizado pela CBTKD (Confederação Brasileira de Taekwondo).

Fonte: Campo Grande News/Diário Chapadense